Дождь

Елена Часовских
Давай посмотрим - капает вода,
Дрожат кусты под брызгами дождя.
Не надо плакать. Я не навсегда.
Я здесь, малышка, даже уходя.

Моя ладонь тебе надежный щит
От всех забот отныне и навек.
А у меня внутри уже стучит
И оживает новый человек.

Я в розовый и теплый завиток
Шепчу все тайны, как заведено.
А ты, упрямый жаждущий росток,
Навстречу ливню тянешься в окно.

Как веточка зеленая, гибка,
Смеешься и играешь на ветру.
Ты нас дождешься и наверняка
Полюбишь дождь и младшую сестру.

                24.07.2010.