Мачо

Леонид Беленький
                Навеяно: http://stihi.ru/2010/07/22/140

Одна мадмуазель, блеснув румянцем,
Заговорила вдруг со мной про иностранцев.
«Ах, как хотелось мне б в любовном танце
Побыть хотя бы только раз с испанцем…»
Мы это долго с ней не обсуждали,
И как-то, между дел, затанцевали.
Я объяснял ей, что, не будучи испанцем,
Испанцем можно быть в любовном танце.
Она же мне, похоже, не внимала,
И вскриками меня перебивала,
То вспомнит мать, то назовёт – Витёк…
Так разговор наш в утро перетёк.
Ей не понравилось – она прощалась плача…
И на прощанье мне шепнула – Мачо!