Русь возводит храмы

Адриан Роум
Русь возводит храмы,
Но зачем?               
Кто наполнит их         
В безбожном мире? 
Бег на те же грабли:
Толстый чек,
Общество кутих,
Катанье в жире.

К православной вере
Нет любви,
Молодежь её
Не понимает,
И, по смертной мере,
Ложь молвы
Светлое житьё
Ей отнимает:

«Бог в душе, не в церкви» —
Общий тон,
В поговорке сей
Не много чести,
Смысл её померкнет,
А резон —
Ты её просей,
Там больше лести.

Поговорка святость
Не дает,
Храм Господень —
Словно баня сердцу,
И у Чаши радость
Зацветет,
Шаткий полдень
Дню откроет дверцу.

Но еще тоскливей
И страшней —
Шум поверхностный
Обрядоверья*.
Чем оно красивей,
Тем пошлей,
То не вера, сны
Во тьме зловерья.

Бог не в микрофонах,
В тишине,
В ней утаено
Мольбы блаженство,
Там под Божьей кроной
Средь воней
Пьет небес вино
Рай-Благоденство.



__________________________________________
*Автор не выступает против чудесного православного обряда,
если он наполнен Св. Духом, а не формален.