Цветок

Стабурагс
Хрустальная ваза стоит на столе,
А в ней твой засохший цветок.
Он всё мне пытался, о чём-то сказать,
А шёпот понять я не мог.

Он так и увял в этой вазе один.
Печальный, жестокий итог.
И часто я думал, что мне говорил,
Тот скромный невзрачный цветок.

Прошло две недели, а может и три.
Ты вдруг завела разговор,
Что встретила принца заветной мечты
И едете вы за кордон.

И понял всё сразу, о чём мне шептал,
Бесхитростный жёлтый цветок.
О том, что могу я тебя потерять
И буду, как он одинок.


                19.03.2004. Москва