Вот так и мы

Светлана Анджапаридзе
Вот так и мы... как травы у дороги!
Цветут, шумят, кивают головой...
Лишь изредка берут с собою боги
Букет тщедушный правды луговой.
Рассматривают с праздным любопытством
Пастушью сумку, вянущий чабрец,
И наливают в вазу им - напиться,
Чтоб отдалить безжалостный конец.
Любуются недолго – удивленно –
Никчемным совершенством красоты
Цветов невзрачных, в руки их покорно
Себя отдавших и свои мечты.
Семян не бросить в этой самой вазе.
Увянут травы, головы склонив,
Забыв о днях, когда порвали связи
С родной землей среди зеленых нив...