Сестричке Александре

Михаил Крайзовер
Прекрасный летний день сегодня,
Не помешают солнца жаркие лучи.
Сегодня у сестрёнки день рожденья,
И я сейчас малышке напишу стихи.

Да, для меня она малышка,
Которая сгрызала все мои полки,
Чудная, зубастая глупышка,
Когда она смеялась, не было тоски.

Я вспоминаю, как она шутила,
Как плакала когда из дома уходил,
И как играла мне на пианино,
Как верила в меня, что прибавляло сил.

Я ей горжусь, люблю её безмерно.
И лишь у Бога смиренно попрошу,
Чтоб счастлива была и несомненно
Не знала никогда ни горе ни тоску.