Рогалик

Левконоя
Зачем, ну зачем я забыла рогалик?
Теперь без него я ужасно страдаю.
Он с маком, и сладкий, и сдобный, и вкусный,
И мне без него одиноко и грустно.

Ведь я же хотела его взять с собою,
И мысль о том не дает мне покоя.
Лежит он на полочке, милый и нежный,
И сохнет в разлуке со мною, конечно.

Мечта неотвязно терзает сознанье,
Пузатый рогалик затмил все желанья,
Бочок его глянцевый грезится вновь мне -
Ну как мне работать, в таких-то условьях?