Голоса

Арон Левин
Крадётся ночь, смыкаю вежды,
Но сном пока не овладел.
Не сплю, не бодрствую, а между
Я будто сном и уймы дел.

В момент, когда безвольно сникнул,
Знакомый голосок родной
Меня по имени окликнул.
И я взглянул, но дом - пустой.

И даже днём я временами,
Задумавшись наедине,
Встряхнусь и тщусь узреть глазами,
Откуда голос слышен мне.

Но в Бога,вы уж мне простите,
Кого не видел наяву,
Не верю,хоть кому-то снится,
Что с ним имели рандеву.
 
А что до голоса -  наука
В мозгах найдёт её исток,
И, одолев  познаний муки,
Откроет истину знаток.

Себя без веры человеком
Считал и Фёдор Сологуб.
Поэт серебряного века
Писал о том с правдивых губ.

Но люди некие без веры,
Для вида лишь, вступают в храм:
Им всё равно, в какие двери
Входить для собственных реклам.

Таких бы - в поле, пусть пасутся,
Не по нутру мне, кто во лжи
Погрязли сами и трясутся,
Как богоборцы и ханжи.

А тех, кто верит безоглядно,
Иль я люблю, иль мне их жаль...
На Мир без распрей, но не стадный,
С надеждой всматриваюсь в даль.