Веков на протяжении многих стоит сей старый мост..

Владислав Галкин
Веков на протяжении многих
Стоит сей старый мост, ведущий через пропасть.
И тысяч лет на протяжении стольких
Слышится его уставший голос.

Пережил он многое за долгий срок свой жизни —
Стихий всех бедствия, слепых народов войны…
И не было ни у кого и в мыслях,
Что не для глупостей всех этих был он создан.

Но время вспять не повернуть, не объяснить, и вряд ли кто поймет,
Построен что был он как памятник пропавшим идеалам красоты творений всех подобных.
Не жизнь - существование. Не видимы сердца сквозь алчности и лести грязный смог.
И бросится он вниз под тяжестью тех мыслей скорбных…