Колыбельная. Дерево Жизни

Варвара Скобарка
Дерево Жизни-
Крона Восхода-
Спицы-лучи,
Скрип небесного свода.
Царское Дерево
Чает цветения-
Девы от корене Иессеева
Солнечноликого прозябения.

Юной Царице
Ангелов лицы:
- Отроковице!

Пой колыбельную-
поминовение
О убиенных прежде рождения,
О потерявших жизни в сражениях,
О неплодящих в чревоношении...

Дерево Жизни
В сумерках тайною
Скрипом ветвей
Тянет песнь величальную;
Зыбкие тени
Над зыбкой качаются,
Жизни достойное
Жизнью венчается.

Цвету невест
Светлая песнь:
- Достойно есть...

И колыбельная-
духа горение
О нескончаемом неба терпении,
О прорастающих волчцах и терниях,
Споспешествующих во спасение.

Дерево Жизни
Веслом и уключиной
Скрипнет и скрепит
Навеки в попутчики
Света предвестье
За чёрными тучами,
Вверх восхождение
Благополучное.

В Небо Ступени
Хвальное пение:
-Спаса Рождение!

Песнь колыбельная-
Богу моление
Об ослеплённых Тельцом поколениях,
Об избавленьи от веяний времени,
К Вечности горней блаженной стремлении.

Дерево Жизни-
Все стороны света.
Бога Предвечного
Тайна Совета.
Солнце палит,
Ни прохлады, ни тени.
Крест. Ученик.
Мать. И к Ней обращение:

Милости Рай,
Сын со Креста:
Мене не рыдай...

Пой колыбельную-
во искупление,
В обетовании всех воскрешения,
Дерева Жизни крестоношения,
Времени в Вечности завершения.

23.07.10   11.00