Дура

Марина Носова
Это не стихи, собственно, а экспромты-отклики на замечательные стихи моей подруги Ирины Валериной. На публикации первого она мягко настаивала, а второй я присовокупила самостоятельно, уж больно в тему — в больно, и в тему.
Увы, страница Ирины сейчас недоступна. Надеюсь, временно.            


***

Она, безусловно, дура — в каком-то глубинном смысле.
Хотя на самом-то деле весьма и весьма умна.
Она, конечно, попалась и вляпалась и зависла
Где-то посередине меж звёзд и двойного дна.
Не стала бы стерва душу, которая сплошь — потёмки,
Вытаскивать из подвала за шиворот, за грудки,
Кормить, согревать и нянчить, как брошенного котёнка —
Она, видно, всё же дура. Да здравствуют дураки!


***

Путь от Б до З совсем не близкий,
А от М до Н — всего лишь шаг.
Состояние в интимной переписке — 
Перманентное стоянье на ушах.
Мой песец давно поеден молью...
Жалоб не имею на ай кью,
Но упорно посыпаю солью
Душу непутёвую свою.
Пат порой такой, что только матом!..
Впрочем, коль не хочется, — не пей.
Можно стать и чуточку глупей,
Но нельзя быть чуточку крылатым.