Подвал

Лизюкова Ольга
Я притаюсь за провалом оконным;
За прозрачным, бескровным,
От удара поющим стеклом…
Она ж видит меня – зовущим, безмолвным,
Домом бездомным, и псом,
                стерегущим – дом…

Мы танцуем вдвоём
Мрачный танец «Фанданго»
                дуэтом бесплотным…
Свободным, холодным я к ней –
                припадаю лбом…

Пусть играет с огнём, стихией влекущей…
Но так же ТАЙНО 
              с ней танцует (на молнию отстающий!) –
Гром.

Под дождём –
             мрачный танец «Фанданго»…

P.S.  Тебе этот танец – знаком?


1999 – 15.08.2000