Огромный мир

Елена Московцева
Огромный мир ,прекрасный и жестокий,
Добро и зло ,их плавный переход.
О, дивный мир, дарованный нам Богом,
И наша жизнь- сплошной узор грехов.
От белого до черного- вся гамма
Страстей и чувств проходит через нас.
От черного до белого- два шага,
Так трудно этот путь пройти подчас.
Добро и зло -две стороны медали,
И наша жизнь на грани острия,
Подать рукой от радости к печали,
И где –то там, посередине я.
Моя душа весь мир большой вмещает,
Любовь- порок , иль просветленья миг?
Куда ведет она меня не знаю,
На светлый путь, а может быть в тупик.
Но Богом заповедь дана- любить друг друга,
Ему решать, что ,ад нам или рай.
И светлой радости немыслимая мука.
Такой размытой делает ту грань.
И кажется , лишь мне понятно это,
Хоть стар как мир калейдоскоп страстей.
Вот про любовь по новой песня спета,
Хотя так много сказано о ней.