Ксения Петербургская

Анечка Васильева
Суждено же в этом мире
Людям горя крестик несть.
Тот, кто рядом был-в могиле,
Сколько слез твоих-не счесть.

Жаждем облегчения,
Ксениюшка, Ксения.

Болью очи вдруг открылись
В них вселился Божий свет,
С Ним страдания забылись,
Поняла ты-смерти нет.

Жаждем исцеления,
Ксениюшка, Ксения.

Мужу молвила:"Воскресни
Ты во мне, живи, супруг!",
И молитвы, словно песни,
Озарили всё вокруг.

Твоего моления,
Жаждем,наша Ксения.

Отдала своё мирское,
Имя мужа назвала
И надела ты мужское,
Подвиг на себя взяла.

Жаждем умиления,
Ксениюшка, Ксения.

Словом души ты лечила,
Сотворяла чудеса,
И Святою ты почила
Да взошла на небеса.

Жаждем мы прощения,
Ксениюшка, Ксения.

На Смоленском, на кладбище,
В славном городе Невы,
У тебя покоя ищем,
Тихо шепчем мы мольбы.

Твоего прошения
Жаждем, наша Ксения!

У часовни стены дышат-
Продолжение тебя,
Веруем, что нас услышат,
Свечи ставим мы, любя.