Мне жаль

Ольга Райс
Мне жаль старинные мотивы
Увядших прожитых времен
И муз невидимые лиры -
Я вами снова окрылен.
Мне жаль сожженные страницы
Из дневников моих друзей.
И их загадочные лица,
Влекут меня в потоке дней...
Но где же вы, мгновенья счастья
Давно забытых дум и зим...
В погоне призрачной за властью
Неужто вас я упустил?..
И где вы, тайные мечтанья
Такой наивной чистоты?
В минуты разочарованья
Я собирал осколки в дни...
Мне жаль, что все минуло в лету.
Мне жаль, что вы остались там...
Я буду вам писать сонеты.
Я вашу память не предам...