Подснежник

Елена Московцева
У земли и снега
         родился подснежник
                нежный.
Пеленою снега
         скрыт долой от глаз
                небрежных.
Поутру туманы
          скроют все изъяны
                томно,
Ласково обнимут
           каждую березку
                сонно.
Солнце прогоняет
          клочьями туманы,
                жалко.
Нежно согревает,
          вот уже и стало
                жарко.
Словно мал ребенок,
          тянется спросонок -
                диво!
Солнце припекает,
            снег же, отступает,
                мило.
 Глянул на верх - небо,
            взятая у снега
                нега
Без конца и края,
          только где-то сверху
                стая.
Возвратились птицы,
         долгая разлука
                с юга.
И устав от бега,
        одного желают -
                хлеба!
И глядит подснежник
        удивленно синим
                взглядом.
Снег вокруг растает
         влагой напитает
                сладкой.