Полковнику никто не пишет

Сиена Ларса
А писем нет. Уволен почтальон, -
Полковнику давно никто не пишет.
Заплатят все; тут каждому - свое,
Нас справедливо судит кто-то свыше.

И губы шепчут стихотворно невпопад
Без адресата - просто так - во мраке ночи.
Ну напишите! Ведь полковник был бы рад
Прочесть от вас хотя бы пару быстрых строчек!

Он ждет все так же. Не теряя веры, он
Стареет  в ожидании конверта.
... А мир кишит улыбками, добром;
А он все ждет письма. Или же смерти...

Он ждет конверта, потеряв покой и сон,
Но мы как-будто вовсе и не слышим;
Давным-давно уволен почтальон, -
Полковнику никто письма не пишет.


Счастливый день! И сколько светлых лиц!
Ну наконец письмо ему прислали!!!
Но не прочтет он ожидаемых страниц -
Полковника давно уже не стало...