Ave

Борис Бергин
Ты научилась радовать -
Значит радуйся,
С неба протянется радуга
Прямо до августа.


Через фонтан пройдя,
И сквозь стрекозьи крылышки,
Переломившись для
Лишь того, чтобы выдышать,
То, что сказать нельзя -
Так под лопаткой колется,
И облака скользят
Розовогривой  конницей...

...Это опять закаты,
И никуда не денешься
От серебра стаккато -
В море бросают денежку,
Чтобы вернуться вновь,
Звон прерывает волнами,
И растворяет кровь
Взгляда всегда повторного
Соль ,  и ее неся, 
Все начинаешь заново,
Переступив "нельзя",
Если решила радовать...

И ничего совсем,
Ты не умеешь взвешивать,
Среди привычных схем,
Вновь выбирая грешные,
Выломавшись ребром,
Не тяготясь конвертами...
Ангелы хлещут ром,
С нами, такими смертными,
Знающими, что ведь
Нет ее, если вместе мы,
Превозмогают смерть
Мира объятья тесные...
    Если смогла парить
    На высочайшем градусе,
    Щедро себя  дарить -
    Просто сегодня радуйся.