Обозналась

Виктория Бойцева
Объяснение назавтра
Светлана Львова
http://www.stihi.ru/2010/07/23/2683

Мой недалёкий, даже близкий друг!
Я всё давно… ещё вчера сказала,
Когда вокруг меня кружилась зала,
И Вы кружились с залою вокруг.

Летела я неведомо куда,
Загадочно и звонко хохотала.
Я, кажется, слегка Вас напугала…
О чём, бишь, я? а, впрочем, ерунда…

Вы были так милы, но не правы.
Я объяснила Вам вчера словами,
Что я наверно буду, но не с Вами.
Ах, это были, кажется, не Вы…
_________________________________________
(пародька)

Лечу с друзьями не-пойми-куда.
А может, не лечу,
               и не с друзьями…
Вокруг кружится тоже ерунда:
Бутылка, кухня,
               рожи обезьяньи…


Одну из них я узнаЮ едва,
Она вчера казалась другом милым.
«Вчера я объясняла Вам слова,
Теперь бы даже звук не объяснила.

Эй не кружись, мой недалекий друг,
Меня тошнит от каждого движенья».
И я наткнулась
             на стеклянный круг!
«Так это же мое, блин, отраженье!»