Город верблюжий...

Александр Галиненко
Семипалатинск, семь палат -
Ума палаты.
Над степью розовой летят
Его закаты.
 
Над бором ленточным встают
Его рассветы.
Как ежеутренний салют -
Как в День победы.

А ночью - месяц, звёзд не счесть
В сиянье странном.
Перекликается мечеть
С Христовым храмом.
 
Семипалатинск - семь цветов.
В цветах несметных.
Семипалатинск - семь грехов,
Семь самых смертных.
 
Когда летит ночная тишь
Совой степною,
Качает батюшка Иртыш
Тебя со мною.