ПОЭТ

Елена Московцева
На землю с неба смотрят, улыбаясь,
Как по ночам, включив на кухне свет,
Восторженно слагает свои вирши
Голодный и непризнанный поэт.

Он весь всклокочен, взгляд его горящий.
Напишет  что-то, зачеркнет и вновь,
оттачивает стих свой настоящий
Про жизнь, людей и вечную любовь.

А утром, бледный и неотдохнувший,
Пойдет он зарабатывать свой хлеб.
Он неприметный, хмурый и потухший,
Голодный и непризнанный поэт.

А ночью снова вдруг нагрянет муза.
В окне его маячит силует.
И скажут Небеса:"Упрямый лузер
- голодный и непризнанный поэт!"

Погрызла мышь последнее печенье,
За неуплату отключили интернет...
Откуда он черпает вдохновенье?
Голодный и непризнанный поэт.

А он все пишет,Что ему не спится?
Дивятся Небеса: "Вот стих про нас.
А стих не плох.Он не угомонится .
Давайте-ка дадим поэту шанс!"

А он про это ничего не знает.
И не заметит как придет рассвет,
Лучами славы ярко освещаем,
Проснется всеми признанный поэт!