прощальная

Лена Берег
как во поле
   ветры вольны,
      вдоль дороги пыль,
стлали следом
   волны, волны,
      кланялся ковыль.

пр.скатертью дорога выстелена
          и в красном не ходить.
    ты прости, нелюбой, высватан я,
          тебя уж не любить.

грусть-печалю -
   шка до свету,
      косы расплела.
разметала,
   да в полнеба,
      матушка заря.

пр.скатертью дорога выстелена
          и в красном не ходить
    ты, прости, нелюбой высватан я,
          тебя уж не любить.

звали девки,
   голосили
      бабы  полный рот.
возвернулся б,
   да всесильный
      держит у ворот.

пр.скатертью дорога выстелена
         и в красном не ходить.
   ты, прости, нелюбой высватан я,
         тебя уж не любить