Мир романтичных иллюзий

Виктор Сталь
На судьбу надеваю панаму
Неуклюжих цветных облаков,
Будет легче добраться ей к храму
Мелодичных, напевных стихов.

В этот мир романтичных иллюзий
Неморгающим взглядом смотрю,
Жизнь по плоскости катится юзом
В перезрелую утром зарю.

Отдаю предпочтенье союзу:
Песне сердца с хмельной тишиной,
И по-женски лукавую Музу
Очарую улыбкой шальной.

Станут рифмы игривой лошадкой
В небесах разукрашивать тюль,
И медовою негою сладкой
Просочится в подкорку июль.

Саксофоном душа отзовется
В унисон предрассветной струне,
Родниковой водой из колодца
Потечет по бескрайней стране.

Фото: bakkara17