Современная басня

Елена Московцева
Тихо вечер опускался на лазоревый лужок...

-Что ты Вася обыкался? Вспоминает кто, дружок?
Может милая подруга о тебе вздохнула вдруг,
А быть может вспоминает о тебе любимый друг?

- Что ты, Зина , -компаньены !Я ведь кинул их вчера,
Ну не смог я удержаться,свечек стоила игра!
Компаньены водку пили, ну а я же завязал,
Стибрил пару миллионов, все уснули - я сбежал.

-Ах, ты гад, натырил денег, мог жене купить сюрприз!

-Да их всех едва ли хватит, чтобы твой унять каприз...

-Я хочу всего: комбайн, юбку, шубку и утюг, лифчик,трусики,
машину,особняк, чтоб полон слуг, серьги с брюликом, колечки,
сотик, фотик и духи, а то мы с тобой одеты, как последние лохи!!!

-Что ты, Зина, пиджачек твой, я заштопал лишь вчера,
ты в нем, словно королева, если не видна дыра!
И зачем тебе шубейка? Ну подумай-ка сама,
чтоб тереться на скамейке, шубка вовсе не нужна.

-Почему же на скамейке? мы пойдем с тобой в кино!

-Что ты,Зина, компаньенов рыщет там полным-полно!
Сотик, брюлики и лифчик это роскошь ни к чему,
Лучше, Зинка, наши деньги мы потратим по уму.
Нужен мне хороший спиннинг, лодка, удочка, крючки;
и совсем поистрепались водолазные очки.
Чтоб удрать от компаньенов, срочно нужен новый джип,
ведь на нашем "запорожце" далеко не убежишь!

-А ты думал, компаньены, ну совсем уж дураки?
Не помогут тебе скрыться водолазные очки!
Пригласим на лето маму, чтоб смогла у нас пожить,
Ведь тебе, мой милый Вася, с тещей надобно дружить.
Привезет она собачку, ту, что лает по ночам,
Кошку, мышку, попугая, помнишь, он  "Дурак" кричал?
Ты хотел его зажарить, но не мог поймать никак,
Попугай летал по кухне и кричал: "Вася-дурак"
Ты пока за ним гонялся всю посуду перебил,
тебя мама сковородкой остудила, не забыл?

-Гадом буду, не забуду я кошмарный тот скандал.
Я такого мордрбоя в своей жизни не видал:
Кошка писала все время, мышка грызла все подряд,
Ну а мерзкая собачка всех кусала невпопад!
Ну я теще тоже врезал, а она давай орать!
Прибежал сосед наш  снизу. Начал, типа, разнимать.
Теще выдал оплеуху, мне с размаху дал в пятак,
у меня на оба глаза сразу выскочил синяк..
Ну а дальше участковый на мигалке подрулил...
Как сидел 15 суток, Зин, я тоже не забыл.
Помню тещину ухмылку, сквозь решетку козелка,
сидя на плече у тещи, попугай кричал: "Пока !!!"
Вот что, Зина твою маму, мы гостить не позовем!

-Значит мы ее поселим в наш чудесный новый дом!
Будет тихая старушка старость с нами коротать,
этот божий одуванчик нам не может помешать!

-Знаешь, Зина, что-то совесть мне покоя не дает,
отдам деньги компаньенам, теща с ними пусть живет!!!