Предположительно

Вениамин Борисов
(или как я добрался в Латвию)

В Юрмале жарко и влажно,
а мне хочется петь.
Не так важно,
читать стихи двум незнакомкам в купе
или целому стадиону.
Я шел по вагонам
прошедшей ночью, и казалось,
вагонам не будет конца.
Тридца-
того июля я предположительно буду в Москве,
и привезу тебе
запах моря и шоу-бизнеса.
Я уже писал, что когда мы видимся
я забываю про речь,
и  лишь потом вспоминаю про письменность,
пытаясь сберечь
свою искренность.
Также,
предположительно в августе,
я улетаю за океан.
Я буду читать стихи о тебе и там,
и, надеюсь, меня поймут
люди, уже много лет говорящие
вместо ‘’хорошо ‘’ – ‘’ very good‘’.
А еще, предположительно,
мы не встретимся до осени,
а то и дольше.
Но хотелось бы бросить все,
боль же
ноет все  больше
где-то в районе сердца.
Музыка выразила мои мысли в сплетении октав и терций,
и песня, которая, конечно, твоя,
сопровождает меня
из города в город,
из поезда в поезд,
из страны в страну,
но где бы я ни был :
у любого берега
любого моря,
я говорю
о своей любви,
то есть,
говорю
про тебя одну.

(c)
2010.