Расплавило солнце остатки ума...

Виктор Ишин
Актуальное.
Курилов Дмитрий Николаевич.

да скроется солнце! да здравствует тьма!
да станет зима вместо лета!
/июль мне расплавил остатки ума
и все причиндалы поэта/

                * * *

Расплавило солнце остатки ума...
Какое кошмарное лето!
Любимый мой "паркер", портфель для бумаг,-
Ну все причиндалы поэта...

Всё жаром июльским убито вокруг...
Как в бане, в квартире страдальца.
Тебе расскажу по секрету, мой друг,
Что даже расплавились яйца.

Но солнце не может, хоть я и ослаб,
Унять моего моего интереса,-
А что-же расплавилось нынче у баб?
Пойду загляну к поэтессам...

07.2010.