Про что-то Нечто и про ничто Это

Василий Иванов Вейкки
Сначала было Нечто.
Затем явилось Что.
А Что-нибудь появится когда-то.
Когда-нибудь нам Кто-то
Проявит миру То –
Мы Это не поймем, но будет надо.
Но лучше поздно, лучше поздно, лучше поздно,
Чем никогда, никогда, никогда.

Когда-то это Нечто
Вдруг перейдет в Ничто.
И снова миру явится Кто-либо.
Вновь славить будет вечно
Что-то как-то Это,
Украсит это Что-то вечным нимбом.
Но лучше поздно, лучше поздно, лучше поздно!
Чем никогда, никогда, никогда...
                Санкт-Петербург, 2009 год.