Летний вечер

Константин Вуколов
Вечер стелет тишину,
Укрывается прохладой,
Соловьиные рулады
Выбирает для души,
   Лампу- солнце потушил.
   Он торжественно- нарядный
   Зажигает звёзд гирлянды
   И холодную луну.

Горизонта бахрома
Растворилась понемногу.
Будет млечную дорогу
Ночь старательно торить,
   Сны красивые дарить,
   Управляться в царстве сонном.
   Незаметно,невесомо
   По земле ступает тьма.