Поэту и гражданину

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается  памяти  Владимира  Высоцкого

Нет  Высоцкого,  ребята,
Есть  другие,  вот  дела,
Песню  спел  для  нас  когда – то,
Болью  за  душу  взяла.
Пел  о  друге  он,  о  связке,
Что  связала  их  в  судьбе,
Друга  не  искал  в  «закваске»,
Проверял  его  в  беде.
Пел  Володя  про  вершины,
Выбирал  сам  трудный  путь,
Хоть  дожил  до  половины,
Знал,  нельзя  уже  свернуть.
Был  он  смертным  человеком,
Грешен,  грех  кто  не  имел?
Дар  от  Бога,  этим  веком
Был  отмечен,  за  удел.
И  как  все  простые  люди,
Верить  мог,  страдать,  любить,
Был  талантлив,  мы  не  будем,
Гений  был,  нельзя  забыть!
Он  стелил  поля  влюблённым
И  с  любовью  не  шутил,
Расцветёт  в  полях  зелёных,
Песенный  его  мотив.
В  край  земли  летал  за  музой,
В  стае  ласточек,  как  стриж, 
О  любви  он  пел  Марине
И  брал  курс – «Москва -  Париж».
Сорок  два  прожил,  не  двести,
Но  какую  жизнь  прожил!
Он  в  Париж  к  своей  невесте,
Из  последних  ездил  сил.
Он  оставил  нам  наследство:
Песни,  душу  и  стихи,
Нам  молиться  всем,  как  средство,
Вымолить  ему  грехи.
Трижды  каялся  Володя,
Помолившись  за  грехи,
Всё  простили  ему  вроде,
Только  не  его  стихи.
В  сердце  боль  была  такая,
Уговоры  ни  к  чему,
Заслужил  Володя  Рая,
Память  вечная  ему!

Человек  был  справедливый,
Говорил  и  пел  про  всё...
Знай,  придёт  и  тот,  правдивый,
Повторит  его  ещё!

Москва  23  июля  2010  г