Коли был бы я богатым...

Евгений Глебов-Крылов
БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК
        авторская песня

                Коли был бы я богатым,
                Я б с утра ходил поддатым,
                Заработал бы цирроз
                И болячек полный воз.
              От того, что беден я,
            Нет привычки у меня

          Колбасу жевать свиную,
        Водку кушать, как свинья.
      Значит, бедность - не порок,
    А здоровых дней залог.
  Не завидуй же богатым,
В жизнь входящий паренёк!

                Кто завидует богатым,
                Скуден духом тот, ребята,
                Сатана - его кумир,
                А душа - гнилой сортир.
              Ибо бедность не порок,
            А кармический урок

          Тем, кто в серой прошлой жизни,
        Видно, дрыхнул, как сурок.
      Не завидуй же богатству,
    В жизнь входящий паренёк.
  Ну, а, коль рождён богатым,
Совершенным стань, как Бог.