Полосатик летучий

Вера Лойша
Хороший денёк, собираю поречку,
Мечтами ушла, искупаться на речку.
Пот градом, даёт ощущенье прохлады,
Наредкость легко, и другого не надо.

Вдруг крик прерывает моё настроенье,
Соседа пчела укусила в колено.
Кричит, причитает, ругая "засранку"
И яростно топчет ногой хулиганку.

Супруга бежит на сирены звучанье.
И "охает", "ахает" необычайно.
И дует на ранку, целуя в коленку
И в глаз получает от мужа "отметку".

Причина ясна... Полосатик летучий,
Вонзив в отношения жало, "озвучил".
Как мало нам надо, пчелиного яда,
Чтоб ярость фонтаном лилась и "буяла".