Девятиэтажка

Анна Малык
Наш дом - не дом - корабль огромный,
Открытый ветру с севера на юг,
С востока, и - на запад. Словно
Всех инженеров охватил недуг.

Все - нараспашку! Ветер свищет,
И свора кобелей,как напоказ,
Уже в парадных наших рыщет
Оскалом хищника и страшных глаз.

Все межквартальные "дороги"
Разбиты,искорежены... Беда.
К парадной подхожу в тревоге -
Здесь - автопарк - опасная среда.

Для пешехода нет дорожки.
Ревут моторы. Музыка гремит,
И - выпивохи под окошком...
Мой дом уже - не крепость и не щит.


Одесский старенький мой дворик!
В тебе знакомых лица узнаю.
В тиши, с друзьями, даже в спорах,
Жила, мечтала в маленьком раю.

На Дерибасовской, центральной,
я прожила все двадцать лучших лет!
О ней, моей, оригинальной,
воспел, влюбленный, не один поэт.

И я пою сей Гимн Одессе,
Пою и чувствую волны прилив:
Воспета будь в прекрасной пьесе,
Услышь еще - чарующий - мотив.
                Анна Малык.