Выразительных губ

Оёжи-Кри
Выразительных губ
улыбка надменная,
в шоколадной глазури
мелькает язык.

Приглядевшись: на шее
под кожею бледною
чуть заметно горбинкой
сползает кадык.

Безусловной усмешкой
глаза перечеркнуты,
заглянуть невозможно
и сломан замок.

А в ладонях - коряво
испорченным почерком
между трех иероглифов
выпукло: Бог...

Да зачем же к тебе
обратилась я с мелочью?!
Ты - велик, я -ничтожна,
наивны шаги...

В твоей тени чуть слышно
притворное девичье:
отпусти/и/откройся,
или возьми...