Rаin

Индульгенция
Девочка, в нашем городе ждут дождя, ждут исступлённо,
будто небесной манны. Жизнь без любви оказалась смешной
и странной: время и сны не лечат и не щадят.
Девочка, я любуюсь твоей душой, крепкой текилой,
щедро разлитой в строках - ты совершенна, даже в своих пороках,
даже в ошибках истинна. Как смешон каждый, кто бросил
вызов твоим глазам и утонул в расплавленной карамели.
Девочка, как ты думаешь, неужели дождь в этом городе - просто твоя слеза?..