Ее мучительно так ждали

Вадим Шарипов
Ее мучительно так ждали.

Заря свободы заалела,

Европа наконец прозрела,

И лед весной совсем расстаял.



Есть Кремль – мощная скала,

Москва – маяк для всех людей.

В том сорок первом, в ноябре,

С парада армия пошла



На битву в прах разить врага.

Стоял мороз, Кремль в серебре,

Как-будто с войском шел Антей.



Дорога пусть еще долга,

Но путь премудростью отсвечен.

Парад победы был в Москве.