Ты слишком долго был один...

Илона Карпенко
Ты слишком долго был один,
Чтобы к кому-то привязаться,
Стал отчуждён и нелюдим.
Сквозь этот панцирь не пробраться.

Твоя холодность, как озноб
По коже. Я совсем замёрзла.
Я подхожу – ты морщишь лоб,
Твои слова сухи и чёрствы.

Кривишь с иронией губу
И смотришь холодно, бесстрастно,
Как –будто говоришь -«Забудь.
Твоя любовь ко мне напрасна.»

Я наконец-то поняла –
Тебе совсем никто не нужен!
И зря я столько лет ждала…
Ты одиночеством простужен.