Ненька

Александр Рак
У кожнiй хатi вилупки знайдуться,
Тому до дупи лях, тому - москаль.
А мати плаче, як сини скубуться,
I серце крає туга їй та жаль.

Одне на всiх дала їм небо синє,
Один усiм весняний вiтерець...
Так що ж ти коїш, непутящий сине,
Дивись, не увiрвався б їй терпець.

Облиште, браття, ви своє завзяття:
"Героям слава!" та "Бандери не пройдуть!",
Бо найстрашнiше -  мамине прокляття,
З ним і чорти до пекла не беруть...

Хай вiтерець над полониной плине,
А потiм прилiтає на Донбас...
Одна на всiх нас Ненька-Україна,
Єдина мати в кожного iз нас.

..............................

В каждом доме выродки найдутся,
Тому к чертям поляк, тому - москаль.
И плачет мать, когда сыны дерутся,
Тоска ей гложет сердце и печаль.

Одним всех наделила небом синим,
Один на всех весенний ветерок.
Теперь стоит над непутёвым сыном...
Боюсь, чтоб срок терпенью не истёк.

Оставьте вы свои раздоры, братья:
"Героям слава!" и  "Бандеры не пройдут!"...
Ведь после материнского проклятья
Вас даже черти в пекло не возьмут.

Пусть ветерок плывёт над полониной,
А после прилетает на Донбасс...
Одна на всех нас Ненька-Украина,
И мать одна у каждого из нас.