Семеро смелых

Анна Малык
         Всем, кто спасал плененный
         лайнер "Одесса".

Там, вдалеке, насильно брошен якорь
С семеркой смелых, сильных моряков.
"В тисках суровых нас зажал Неаполь.
В осаде "Малый город!" - слышен зов.

Привет, друзья! Родные моряки!..
Вас не узнать. О, как вы поседели!..
А дома ждут!.. и светят огоньки...
Одесса ждет. Скорей же, в самом деле.

Да, этот лайнер - часть моей Одессы,
Плацдармом был для будущих побед:
К нему спешили с явным интересом
И шли навстречу семь тяжелых лет.

Плененный лайнер скоро выйдет в море.
Ему пора к одесским берегам...
Давно уж ждут широкие просторы,
Чтоб поклониться в море чудакам.

                Апрель,2002г.

            ***

     "Одессу" не спасли.ЕЕ нет возле наших берегов.

И в каких же во льдах,
На каком побережье
Затерялась "Одесса" -
За какие долги?
В наших душах еще
Дует ветер надежды.
Будем жить!.. Постарайся,
Одесса, - все еще впереди.