Алхимик

Татьяна Карпенко2
Алхимик
               
Алхимик в колбе растворил               
Пороки и любовь               
Встряхнул. И колбу ту разбил.               
И полилась вдруг кровь.
               
На землю облаком она               
Излилась из небес,               
И превратилась в кружева,               
Окутав всё окрест.

Из кружев тех истек эфир,
И облака - шары
Прозрачней были , чем Зефир   
И принесли дары.

Алхимик,глядя на него,   
Поверил в чудеса,
Вздохнул с улыбкой и легко
Сомкнулись небеса.