Лавина

Татьяна Карпенко2
С вершины гор Лавина смерти
Летит, не разобрав пути,
Распахивая Ада дверцы,
Всё в снежном вихре закрутив.

Она, беснуясь, белый саван
Несёт на ледяных плечах,
Как будто кто-то дал ей право
Жизнь уносить в своих сетях.

Её настало время тризны.
Она сейчас здесь правит бал.
Её объятия без жизни
И холоден их снежный вал.

И кто попался Даме в сети,
Уже не выпустит она,
Сковав его колючей клетью,
И душу высушив до дна.