Ошибки

Дарья Крутова
Такие слова ложились
На бумагу, и клеились.
Такие слова ужились
Вместе, и больше не встретились.

Она их писала быстро,
Голос звучал громко,
Не хватило опять листьев
Осенних. Весна робко

Застучалась в ставни оконные,
Цветами первыми, жёлтыми.
Оказались мысли бездомными,
Ни на что оказались не годными.

Синей пастой ошибки исправила,
Запятые расставила смело,
Ни единого нет правила,
Вместо «право» скажу «налево...»

Послушный водитель, без обид
Повезет до чужого дома.
“Я ошиблась” - скажу - “Какой же стыд?”
Он ответит: ”Что здесь такого?”

Запуталась я, не знаю пути,
Подскажет кто-то в толпе:
“Налево нельзя тебе идти,
Направо надо тебе”.

Возьмёт меня за руку, отведёт
До двери, оставит в прихожей,
Всё выслушает и всё поймёт
Случайный сон, иль прохожий.

Не знаю, кем был он,
Не знаю где, теперь искать мне его.
Всего-то сон, следы на воде,
Больше нет совсем ничего!               

            1999г.