Рефлексия, как путь познания истин. 2009 г

Полякова Илона Андреевна
    Помню года 2 тому назад слишком уж долго пребывала я в состоянии рефлексии. Вокруг было много самых разных людей: друзей, знакомых, и  просто мимо порой проходящих, протягивающих мне руки помощи…Но…
    Так часто люди используют абстрактное видение происходящего, минуя взглядом истину. Рефлексия – психическое состояние человека, направляющее его анализировать свои внутренние переживания. И полностью естественно то, что оно требует одиночества. А в наше время люди начали бояться одиночества, приравнивая его к болезни .Но в действительности, одиночество отнимает слишком много времени именно на раздумья. А чем больше человек думает- тем он становится умнее...
     Желание помощи можно было почувствовать ото всех вокруг. Но лишь я сама была в силах решить свои внутренние проблемы, проблемы сердечные .Ведь был единственный способ их решить –устранить. А для устранения нужно было создать для них такие условия, в которых они категорически не смогут существовать. А это значит, полностью измениться. Перестроиться. Переродиться. Ну а для этого сначала необходимо было умереть,  и затем, воскреснуть…уже совсем новой, - очищенной от той грязи, что на то время залегла в мою душу, ум…
    Что ж… Умереть – я умерла. Оставалось лишь воскреснуть. Ну а пока я восстанавливалась: по микрочастицам, по мгновениям…минуя воспоминания не нужные более моему сердцу… по кирпичикам, подобно, разрушившейся крепости. Я менялась. Многие переживали за моё психическое состояние, считая, что со мной не совсем всё в порядке от пережитых переживаний…Теперь им нужно было время для того, чтобы полностью привыкнуть к моему новому мировоззрению, складу ума, сложившемуся из множества маленьких жизненно- бессознательных истин, которые понятны только мне. Были мысли о том, что возможно, позже именно им я посвящу главный смысл своей жизни. И это искание, а впоследствии, работа сделает кого-то немного счастливее… Но это потом.
 Я точно знала, какая я буду. Потому что я сама себя создавала. Я-  была сама себе хозяйка.  И я создавала себя уже для чего-то более наполненного смыслом, чем то, что было со мной ранее.
    Я пока не знала Его имя, но чувствовала, что Он появится в моей жизни так же нежданно, как и я однажды выдохну из себя последнюю частичку  первой, но уже мёртвой любви.
    Он будет очень добр ко мне, я знала… Я многое тогда стала понимать.
    Может быть, когда-нибудь кому-то станет интересна, природа этих исканий…Но никому не будет дела до того, сколько для сердца она может стоить...