Всплески

Саирис
Иллюзорны и нерезки,
в тишине густой, звенящей
бились судорожно всплески
той, Живой и Настоящей...

И ловили тихо руки
ускользающие нити...
Отдавались сердца звуки
в электрическом зените...

Долго плавились минуты
жизни прежней, уходящей...
Погружалась в глубину ты
в тишине густой, гудящей.

У тебя на занавеске,
как лучи в воде слепящей,
умирали тихо Всплески
Той, Живой и Настоящей!

2007


Иллюстрация из Интернета.