Уходя, не прощайся!

Саирис
1. Снова в путь позовёт
вольный ветер тебя
за твоею мечтой.
Ты уходишь вперёд,
к горизонту, что манит
туманной чертой...
Ты уходишь опять,
оставляя улыбки
в тысяче глаз;
ты знаешь, что вернёшься ещё, и не раз.

Уходя, не прощайся,
даже если в пути
потеряешь себя!
Ты всегда возвращайся
в те места, где всё ждут
и помнят тебя!
Уходя, не прощайся.

2. Снова ты одинок,
в этой жизни большой
и среди суеты
сам себе ты - пророк,
лучезарной душой
приближаешь мечты.
Устремляешься вдаль,
пожимая по-братски
тысячи рук...
И ты знаешь, что вернёшься
случайно, вдруг!


Уходя, не прощайся,
даже если в пути
потеряешь себя!
И всегда возвращайся
в те миры, где так ждут
и любят тебя!
Уходя, не прощайся!

З. Снова в путь позовёт
вольный ветер тебя
далеко-далеко...
Снова вдаль и вперёд
ты уйдёшь, не прощаясь,
на десять веков.
Устремляешься ввысь,
по дорогам своим, -
ты их сам проложил!
И ты веришь, что вернёшься,
туда, где жил.

Уходя, не прощайся,
даже если в пути
потеряешь себя!
И всегда возвращайся
в дом родной,
где так любят,
и верят в тебя!
Уходя, не прощайся!

2006

Фото автора.