Я всегда хотел...

Ирина Ниманд
мы никогда не говорили серьезно.
Помнишь,все время смеялись,держались за руки,
Напивались,когда приходилось разлучаться,ругались,обнимались...
А я всегда хотел тишины.
Считать по твоим пальцам приходы весны,
Слушать,как улыбка поет на твоих губах,даже если только внутри...
Слушать так,чтобы звенело в ушах,отпечатывалось,
Не разглаживалось,продерживалось всю зиму
И грело там воспоминаниями откуда-то изнутри.

Хотелось ввысь,как будто нет никакого притяжения,
хотелось нарушать законы - как видишь,в первую очередь,физические.
Поначалу кажется,что именно они составляют жизнь,
Безоглядно доверяя даже собственному отражению.
Прячешь все свои- Да.- куда подальше,
Записываешь их,словно скрижали на сердце,
Чтобы потом мстить кому попало. ...Лучше быстрее и раньше.
Хотелось улыбаться и помнить мелодию пульса,
Который у нас один на двоих был,как шаг в ногу.

А теперь... Курить хотелось бы больше и дешево,
Одеваться как попало, и ездить до конечной
Навсегда,без поворотов даже.
Во рту незабываемый привкус голода,
которым ни с кем не делятся,тем более случайно...
...Я даже думать не мог,что мне может быть так отчаянно.
Что я буду уходить из дома до вечера;не позвонив никому,
отменять встречи и изматывать,изматывать себя,
чтобы приходя,не быть убитым бессонницей,
словно каким-нибудь недействующим ядом для самоубийств.
Мне кажется,я научился летать вниз...
Спасибо.