Хрустальный лёд

Саирис
Бросая взгляд,
я всякий раз
встречаю глыбу льда.
Ты, в этой глыбе затаясь,
холодная всегда...

И пусть глаза огнём горят,
сводя меня с ума, -
в душе твоей снега царят
и вечная зима...

Взметнётся вверх
стена огня,
полнеба захлестнёт!
А ты опять убьёшь меня -
уйдёшь в хрустальный лёд.

2000

Картинка из Интернета.