В тесном, стареньком...

Татьяна Шкодина 2
В тесном,  стареньком борделе
Сухо пахнут иммортели...
Размалеванные шлюхи
На букетики их делят,
Превращают в  бутоньерки,
Распахнув  сердца, как дверки, 
молодые и старухи
Вертят задом на примерке.
Иммортели пахнут тонко,
Им,  конечно,  и не снилось,
Что веселые бабенки
Декольте украсят ими.
Это даже не кокетство,
Лепестки коснутся кожи,
Как иллюзия,  как средство
Стать красивей и моложе.
И одна из них поверит
В то,  что счастье где-то рядом.
Утром выбежит на берег,
Корабли встречая взглядом.
Встрепенется,  как подснежник,
И зальется алой краской:
Это он,  тот - самый нежный
Ей навстречу - принц из сказки.
В этот миг ей все по силам,
И она - почти принцесса,
Вопреки своим морщинам
И избыточному весу.
Ей в  мечтах от этой встречи -
Свадьба,  дети,  все чин чином.
...Но воротится под вечер
Продавать себя мужчинам.
...До утра икать ей,  пьяной,
И рыдать в  подушку глухо, -
Он - прекрасный и желанный -
Обозвал портовой шлюхой...