Из недолёта от сердца к сердцу

Олег Ровинский
Мёртвая гуля с письмом на лапке,
не долетевшая  до кроватки,
жердочки, клетки, поилки, миски.
Лапы, сложившая в переписке.
Как почтальон, не донесший почту.
Что с ней случилось? Ужели ночью,
при возвращении от Цирцеи
вдруг отклонилась от верной  цели
и заложила вираж по ветру,
далее -  фантиком от конфетки,
северным мишкой, поджавшим лапы,
крякнувшим как партизан в гестапо,
плюхнулась - почта  досталась  почве.
Есть ощущение, что нарочно
грубо рванула рулон бумажный
из  переписки многоэтажной,
вынула пару счастливых строчек -
комом  к земле и шлепок как прочерк.
Что на  бумажной манжете было-
может быть: вы нас  в себя  влюбили
или же мы вас в себя влюбили.

Что сохранилось на лапке с текстом?
В трубочку счастье? Слова без грима?
Или любовь – Боже мой, чудесно -
как же ей было на лапке тесно,
Как ей лежится? Куда ей деться
из недолёта от сердца  к сердцу,
разве что - понадеяться
на  не "почтовых", летящих мимо.