Не гнись

Николай Берестнев
Знай! - не уйти от злодея,
Что называют люди роком.
Застигнет, где-то он тебя,
Врасплох, когда-то ненароком.

Жутких проблем жалящий рой,
Закружит тотчас над землёю…
И мир, пленявший красотой,
Кровавой захлестнёт волною.

Не гнись! тогда ты стебельком…
И все напасти, как ненастье,
Развеет свежим ветерком…
И вспыхнет радуга  на счастье.

      - июль 2010