ЛЕТО НА ОБИ

Николай Берестнев
В знойный полдень на Оби
Всегда множество народа…
В это время у воды,
Лишь блаженствует природа.
Но вечернею порою,
Холодает… и туманы,
Густой белой пеленою,
Виснут быстро над рекою,
И окрестными лугами...
Потом белым покрывалом,
На всё лягут до рассвета…
Но лишь первый лучик света,
Проткнёт мглу за перевалом,-
От земли они спеша,
Заструятся в небеса.
А бурьяны у заборов,
И все былинки на лугах,-
Будто россыпи алмазов,
Вспыхнут в солнечных лучах.

         – июль 2010 г.